Безопасный режим
Безопасный режим (или режим обслуживания) исключает возможность операций чтения и записи на сетевом диске. Данный режим необходим для безопасного проведения с диском таких операций как:
- Изменения размера диска
- Восстановление диска из снапшота
- Обновление системного обеспечения диска
Для перевода диска в безопасный режим необходимо его выключить.
Системное обеспечения диска автоматически обновляется при остановке и запуске проекта.
Выключение сетевого диска
Для выключения сетевого диска необходимо перейдите в проекте в раздел «Сетевые диски», откройте нужный сетевой диск, нажмите на кнопку «⋮», и выберите пункт «Выключить».
Подтвердите действие в открывшемся модальном окне, и дождитесь процесса завершения работы сетевого диска.
Если сетевой диск смонтирован в один или несколько контейнеров, то они будут автоматически остановлены. Для возобновления их работы необходимо будет включить сетевой диск или удалить его подключение к контейнеру.
Выключенные сетевые диски тарифицируются так же как и запущенные.
Включение сетевого диска
Для включения сетевого диска необходимо перейдите в проекте в раздел «Сетевые диски», откройте нужный сетевой диск, нажмите на кнопку «⋮», и выберите пункт «Включить».
Подтвердите действие в открывшемся модальном окне, и дождитесь процесса инициализации сетевого диска.
Если сетевой диск смонтирован в один или несколько контейнеров, то они не будут запущенны автоматически. Для запуска контейнера необходимо возобновить их работу.